06.01.2021 22:22

В центре Челябинска убивают: город оказался в списке самых опасных в России

В центре Челябинска убивают: город оказался в списке самых опасных в России

Мы сообщали о том, что случилось.

Пока неясно, кто столь жестоким образом расправился с владельцем магазина игрушек.

Есть предварительная информация, что имела место некая личная неприязнь со стороны убийцы по отношению к жертве. Но с чем это связано, непонятно. Личность предполагаемого убийцы также пока неизвестна.

В ответ на запроc Lentachel.ru пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области сообщила, что указанный инцидент находится в компетенции СУ СК РФ по Челябинской области. Между тем данное ведомство только 5 января разместило официальный пресс-релиз о том, что возбуждено уголовное дело по факту случившегося.

В СУ СК РФ по Челябинской области запрос от нашей редакции также отправлен.

Депутат Советского района Челябинска Андрей Бодрягин не в курсе, как продвигается расследование этого убийства.

Между тем 1 января известный на всю страну блогер Илья Варламов опубликовал пост про 10 самых опасных с точки зрения количества убийств городов России. Увы, Челябинск оказался в этом списке.

По ряду оценок жители Челябинска в целом весьма агрессивны. Возможно, сказывается экологическое неблагополучие территории: Челябинск относят к числу самых экологически загрязненных городов страны.

Но в то же время Варламов неоднократно критиковал столицу Южного Урала за то, что в городе в целом некомфортная среда. И писал, что можно сделать для исправления ситуации.

С Варламовым часто солидарно сообщество челябинских урбанистов.

Источник

«Молекулу жизни» обнаружили в межзвездном пространстве Модернизацию военного аэродрома в Крыму планируют завершить до конца 2019 года Любовь Соболь жестко задержали в Москве Чем заменить дорогостоящий имбирь в профилактике коронавируса? Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей