20.01.2018 18:15

В центре Челябинска выпиливают многолетние сосны?

В центре Челябинска выпиливают многолетние сосны?

По словам гражданина, ночью 19 января пилили сосны около ДС «Динамо» и быстро выкорчёвывали корни с помощью трактора отбойника, чтобы пеньков не было.

«На моих глазах вывозили бревна огромных красивых сосен на КАМАЗе. Пришлось вызывать полицию, потому что было непонятно, что происходит. По документам всё чисто: и разрешение есть, и план строительства. Общался с директором ДС «Динамо». Все согласны, что вырубаются деревья и вроде по закону. Но ведь это наши лёгкие! Это парковая территория, хотя и формально относящаяся к ДС «Динамо», - возмущается челябинец.

Горожанин отметил, что вырубают взрослые реликтовые сосны, а сажают молодые ёлочки – им требуется время, чтобы вырасти. При этом нормы не соблюдаются и так: должно быть 16 квадратных метров зеленых насаждений на человека, а в Челябинске - 3.

Стоит отметить, что опальный экс-вице-губернатор Сандаков, несмотря на то, что находится под уголовным делом, пытается заниматься политикой. В последнее время его интересует экологическая тематика – видимо, вокруг неё проще всего собрать недовольных. Да и складывается невольное впечатление, что «неравнодушный человек» - сам Николай Сандаков.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Качественная мебель из натуральних материалов Google запустил специальный проект ко Дню Киева Тихий частный сектор в Дагомысе Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей