26.08.2019 23:02

В центре Москвы загорелся женский монастырь XIV века постройки

В центре Москвы загорелся женский монастырь XIV века постройки

Очаг возгорания составил 400 квадратных метров. Возникла угроза обрушения кровли двухэтажного здания. Полиция перекрыла движение по Рождественке, на пересечении с Рождественским бульваром.

Прибывшие для тушения пожарные расчеты в количестве 40 человек и 10 единиц техники локализовали очаг возгорания и, ликвидировав его, приступили к проливке помешений.

Пострадавших по предварительным сведениям нет.

Скорее всего, причиной возгорания стали проводившиеся строительно-ремонтные работы.

Вновь действующий официально с 1993 года ставропигиальный монастырь с Собором Рождества Пресвятой Богородицы, возвращенным РПЦ в 1989 году, связан со многими славными именами и событиями русской истории. Его основали в конце XIV века в честь победы на Куликовом поле. Основательницей монастыря при участии князя Димитрия Донского была мать героя Куликовской битвы Владимира Андреевича Храброго княгиня Мария Ивановна Серпуховская, принявшая в схиме имя Марфа. Первым духовником обители был преподобный Сергий Радонежский. Через полтора столетия здесь приняла монашеский постриг супруга Василия III Великая княгиня Соломония Сабурова - преподобная София Суздальская.

Источник

Сбербанк может повысить проценты по ипотеке В поезде брянец украл телефон у 11-летнего мальчика Редкое видео пиршества обитателей тьмы сняли в океанских глубинах (видео) Завтра в Брянске будет жарко и сухо Депутат сбросил 6 килограммов, стараясь прожить на 3,5 тысячи рублей

Лента новостей