14.01.2019 17:13

В Чечне снова убивают геев, утверждают представители ЛГБТ-сообщества

В Чечне снова убивают геев, утверждают представители ЛГБТ-сообщества

Власти Чечни традиционно отвергают факты преследований геев и лесбиянок. В то же время президент Чечени Кадыров не раз говорил, что секс-меньшинства - это не свойственно Кавказу.

Однако директор программ российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков утверждает обратное. Представители ЛГБТ в Чечне все еще есть, и они подвергаются жесткому прессингу с конца декабря 2018 года. Начало новой кампании преследования положило задержание администратора одной из групп в социальной сети «ВКонтакте». В этой группе общались гомосексуалисты Северного Кавказа.

В декабре 2018 года ОБСЕ представила доклад о нарушениях прав человека в Чечне. Доклад был подготовлен профессором международного права Вольфгангом Бенедек в рамках Московского механизма ОБСЕ. Автор доклада опрашивал жертв, свидетелей, правозащитников и журналистов. Характерно, что власти России не разрешили Бенедеку въехать на территорию нашей страны. Видимо, все-таки властям России и Чечни есть что скрывать по указанной теме.

Источник

Туфля с ноги Семенович улетела в Путина Бизнес не может быть преступным сообществом, решил Путин Чистой воды на Урале нет «Вечным президентом» Путин не будет, считает Лукашенко На Городищенской горке в Брянске начали укладывать асфальт

Лента новостей