27.11.2020 7:42

В Челябинске могут «появиться читающие великаны»?

В Челябинске могут «появиться читающие великаны»?

Здесь появились гигантские настольные лампы. Они-то и стали поводом для фантазий горожан.

Здесь установлены три, словно сошедшие с библиотечных столов настольные лампы, огромного размера, каких в городе еще не было.

Эти лампы станут элементами праздничного освещения. Кроме ламп, сообщается, на Кировке уже смонтированы традиционные световые тоннели, а возле Сада Победы разместился огромный самовар.

К 15 декабря в Челябинске появятся еще несколько оригинальных светящихся конструкций.

Что касается места рядом с «публичкой», то здесь есть огромные «книги на стене», появившиеся пару лет назад, когда рядом с библиотекой открылся Литературный сквер.

Кстати, прошлой зимой в нем был залит каток, которым бесплатно могли воспользоваться все желающие.

Это необычное место нашло даже для себя страницы в новой книге «Прогулки по Челябинску», повествующей о необычных местах и событиях в жизни города, которому в следующему году исполнится 285 лет.

Источник

Мрачную историю рассказала подводная каменная стена Россиянам запретят держать дома пауков и тигров Жильцов бьет током, чиновники обещают ремонт к 2030 году. В Чебаркуле не торопятся расселять старое общежитие Профессор Кинзерский: нет необходимости вырубать участок в сосновом бору ради строительства детской хирургии Челябинец возмутился стоимостью парковки в аэропорту

Лента новостей