В Челябинске на месте старинного завода построят гостиницу

В Челябинске на месте старинного завода построят гостиницу

Речь идет об участке на улице Цвиллинга между Камерным театром и облвоенкоматом. Очень давно здесь размещался ресторан «Ани», но сейчас он не работает.

На сегодняшний день здесь возводят трехэтажную гостиницу.

«Стройка здесь законна, все документы в порядке. Но сам проект странный. Первые два этажа буду выполнены в стилистике исторической части города, а вот третий этаж будет стеклянным. Это никак друг с другом не вяжется. Но главное — стойка уничтожит уникальные подземелья. Летом в этом месте были раскопки, археологи отрыли подвалы водочного завода», - озвучил свою точку зрения Юрий Латышев.

По его словам, владельцам гостиницы предлагали сохранить эти объекты и интегрировать их в своё здание, чтобы это дополнительно привлекало туристов. Но они этого делать не стали

Краеведы обратились к властям Челябинска с просьбой сохранить объект. Но ответа не получили и, видимо, не получат. Документы в порядке, разрешения есть, стройка законна – скорее всего, власти не будут вмешиваться.

Источник

Горнолыжные ботинки – редкий товар Экологическая катастрофа на Камчатке: утечка токсинов продолжалась неделями Россия показала рост ВВП в 1,6% За отказ от теста на коронавирус можно получить штраф Требовали 100 тысяч и отняли оборудование: в Челябинской области полицейские задержали вымогателей

Лента новостей