15.01.2021 3:32

В Челябинске оправдали участников акции Навального «Он нам не царь»

В Челябинске оправдали участников акции Навального «Он нам не царь»

В те дни многие отмечали, что Челябинск превратился в какой-то эпицентр полицейского произвола. Поскольку акция протеста против четвертого срока президента Путина была исключительно мирной. Силовики фактически нападали на людей, реализующих свое конституционное право на участие в мирных собраниях, митингах, шествиях.

Некоторые участники акции протеста получили в результате действий силовиков травмы. Однако сотрудники полиции ответственности за это не понесли.

В отношении ряда задержанных были составлены протоколы об административном нарушении. А против двоих участников возбудили уголовное дело. В отношении Оксаны Ереминой и Юрия Вашурина госбобвинение просило 3,5 года лишения свободы в колонии.

Ерёмину и Вашурина обвиняли в том, что они 5 мая 2018 года во время проведения акции протеста «Он нам не царь» вместе с толпой других протестующих прорвались через полицейское оцепление и затруднили движение прохожих и машин.

Однако 14 января суд Центрального района Челябинска оправдал обоих за отсутствием состава преступления.

Фигурантом этого же уголовного дела о хулиганстве был и бывший координатор штаба Алексея Навального в Челябинске Борис Золотаревский. Однако летом 2019 года дело против координатора прекратили.

Адвокат Андрей Лепехин по поводу сегодняшнего оправдательного решения написал на своей странице в соцсети Фейсбук:

Источник

32 песни для челябинцев уже скоро исполнит Валерий Ярушин и группа «Мы из СССР» Вторая волна коронавируса охватила всю Россию: 8945 случаев заболевания COVID-19 во всех 85 регионах Отменили ограничения в Челябинской области Министр внутренних дел наградил брянскую журналистку Пьяный лихач на BMW X5 убил возрастную работницу депо

Лента новостей