05.11.2018 19:42

В Челябинске опять запахло серой

В Челябинске опять запахло серой

В социальных сетях люди делятся ощущениями о том, что трудно дышать в районе улицы Артиллерийской, в Калининском районе и у железнодорожного вокзала. Все отмечают сернистый запах в атмосфере.

Наглядные картинки выложил на странице ВКонтакте челябинец Павел Данилов, сфотографировав свою машину и дав к фотографиям такой комментарий:

- Утром помыл машину и ездил целый день, а вечером вышел: машина вся в пыли какой-то. Ну, взял щётку, смел и вот что получилось - пыль желтовато-оранжевая.

По географии жалоб невозможно определить конкретного виновника выбросов. Но у челябинцев запах серы прочно ассоциируется с ЧЭМК, предприятию не удалось переломить это отношение, даже устроив открытую экскурсию на свою территорию и показав, что цех, который мог бы быть источником такого запаха, закрыт.

Источник

Воздушно-десантным войскам России придадут новые формирования 70 лет боевой снаряд пролежал на Рязанском проспекте Москвы. Опасная находка Facebook предложил пользователям функцию создания 3D-фотографий В Челябинске открыли три воркаут-площадки. На очереди еще восемь Вице-мисс мира из Снежинска стала помощником депутата Госдумы

Лента новостей