В Челябинске создан ветроэнергетический комплекс, предназначенный для экстремальных условий эксплуатации

В Челябинске создан ветроэнергетический комплекс, предназначенный для экстремальных условий эксплуатации

В Челябинске на площадке Южно-Уральского государственного университета состоялись презентации двух треков – Power&Energy и DualTech – крупнейшего акселератора стартапов в России GenerationS.

Федеральный акселератор GenerationS организован Российской венчурной компанией. Изобретатели, участвуя в акселерационной программе, получают консультации лучших экспертов, заявленных в треках областей, доступ к инвесторам и программам финансирования федерального и международного уровня.

После презентации треков профессор ЮУрГУ Евгения Соломина представила проект создания ветроэнергетического комплекса, который можно использовать даже в экстремальных климатических условиях.

«В энергокомплекс входит ветроустановка и солнечные панели, а инновационность проекта в том, что такие комплексы могут использоваться в экстремальных условиях, например, в Арктике, где Россия активно внедряет военные технологии. На этой территории развивается добыча полезных ископаемых, но процесс замедляется из-за отсутствия системы эффективного энергоснабжения. Предложенный нами энергокомплекс относительно недорог в сравнении с расходами на дизельное топливо и при этом очень надежен», - пояснили эксперты.

Ветроустановка вертикально-осевого типа может использоваться на крышах зданий и других объектах, что является несомненным плюсом данной конструкции. Помимо Арктики, разработчики также планируют работать и в Крыму, где сильные ветра, и такие ветроустановки востребованы.

Источник

Большой бокс в Челябинске. Денис Лебедев вступит в бой Брянскую область назвали мировым лидером по производству картофеля Кто хочет стать тестировщиком? Первый «Умный город» появился в Сатке Какая погода и температура моря в Адлере?

Лента новостей