25.09.2017 10:55

В Челябинске женщине убрали горб. 18 лет она не могла нормально ходить

В Челябинске женщине убрали горб. 18 лет она не могла нормально ходить

В 1999 году молодой женщине после ДТП пришлось удалить часть позвонка, чтобы освободить зажатый спинной мозг. Девушка была выписана с целым спектром неврологических проблем и инвалидностью.

Спустя годы старая травма начала сильно беспокоить, и пациентку госпитализировали в областную клиническую больницу №3. Врачи выявили грубое искривление позвоночника, из-за которого девушка не могла долго сидеть, ходила со средствами опоры и испытывала дискомфорт.

«Мы решили сделать пациентке реконструктивную операцию, поправить равновесное состояние всех изгибов позвоночника. Операцию проводили совместно с коллегами из Уральского НИИ фтизиопульмонологии», – поделился травматолог-ортопед Николай Оришич.

Во время операции в «боевой готовности» находились все анестезиологические и реанимационные службы, была заказана кровь для переливания. Врачи работали 12 часов, пришлось сделать резекцию четырех позвонков, чтобы освободить позвоночник, разогнуть его так, как нужно, и устранить очаг воспаления.

Это самый высокий уровень в лечении заболеваний позвоночника. Подобные вмешательства обычно проводятся только в федеральных центрах. Но челябинские хирурги справились с задачей. Теперь спина пациентки прямая, горб исчез.

Источник

Самый точный таймер Интересные игры – высокий доход Выгодная покупка жалюзи в Одессе Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей