28.02.2020 5:23

В челябинских аптеках кончились медицинские маски?

В челябинских аптеках кончились медицинские маски?

В городе практически не осталось, представьте себе, медицинских масок. Вывод сделали челябинские общественники в ходе рейда по городским сетям аптек.

Председатель регионального отделения партии «Родина» Сергей Смышляев побывал в ближайшей аптеке, где пытался купить маску. Фармацевт сообщила, что медицинских масок нет в наличии.

«Даже если забыть про рейд - я хочу в школу дочери купить маску. Одноклассники кашляют и чихают, она не хочет заболеть - и я просто не могу это сделать, масок нигде нет», - комментирует ситуацию Смышляев.

Такая же история повторилась во второй и в третьей сети аптек - крупнейших на Южном Урале.

По словам покупателей и самих фармацевтов, медицинских масок нет уже больше недели, а редкие пополнения ассортимента раскупают за считанные часы.

Как известно, настоящим дефицитом маски стали не во время сезона гриппа, а после «информационного удара» про китайский коронавирус. За считанные дни медицинские маски стали дефицитом в аптеках страны, о чем заговорили даже на федеральном уровне.

Напомним, 15 января в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин призвал не допустить перебоев с поставками препаратов и лекарств.

«Обращаю внимание - такие ситуации не должны больше никогда повторяться», - заявил глава государства. Несмотря на это, проблема с нехваткой медицинских масок никуда не делась, а цены на них еще и выросли.

Источник

Лолита удивила поклонников без макияжа Тоннель в сугробе протоптали челябинцы до дороги Сильный снегопад идет в четырех городах Челябинской области Турция показала видео испытаний противобункерной ракеты (видео) Впервые Су-57Э покажут на авиасалоне «МАКС-2019»

Лента новостей