28.02.2020 5:23

В челябинских аптеках кончились медицинские маски?

В челябинских аптеках кончились медицинские маски?

В городе практически не осталось, представьте себе, медицинских масок. Вывод сделали челябинские общественники в ходе рейда по городским сетям аптек.

Председатель регионального отделения партии «Родина» Сергей Смышляев побывал в ближайшей аптеке, где пытался купить маску. Фармацевт сообщила, что медицинских масок нет в наличии.

«Даже если забыть про рейд - я хочу в школу дочери купить маску. Одноклассники кашляют и чихают, она не хочет заболеть - и я просто не могу это сделать, масок нигде нет», - комментирует ситуацию Смышляев.

Такая же история повторилась во второй и в третьей сети аптек - крупнейших на Южном Урале.

По словам покупателей и самих фармацевтов, медицинских масок нет уже больше недели, а редкие пополнения ассортимента раскупают за считанные часы.

Как известно, настоящим дефицитом маски стали не во время сезона гриппа, а после «информационного удара» про китайский коронавирус. За считанные дни медицинские маски стали дефицитом в аптеках страны, о чем заговорили даже на федеральном уровне.

Напомним, 15 января в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин призвал не допустить перебоев с поставками препаратов и лекарств.

«Обращаю внимание - такие ситуации не должны больше никогда повторяться», - заявил глава государства. Несмотря на это, проблема с нехваткой медицинских масок никуда не делась, а цены на них еще и выросли.

Источник

«Дорогу мертвых» нашли под пирамидой ацтеков Арест на швейцарские счета бывшего владельца Черкизовского рынка наложила прокуратура Цюриха Зюганов разозлился на предложение захоронить тело Ленина Освободить бедных от налогов предложил банкир. Силуанов его не поддержал Фура Николая Баскова заплутала в Брянске

Лента новостей