30.11.2020 17:52

В челябинское СИЗО привезли главу секты Виссариона

В челябинское СИЗО привезли главу секты Виссариона

Сергей Тороп, возомнивший себя «мессией» и собравший вокруг себя адептов, прибыл в Челябинск. Похоже, Южный Урал стал лишь остановкой в длинном этапировании: мужчину перевозили в Новосибирск из Москвы, где он проходил психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. В Новосибирске должен пройти суд, там же его ждут адвокаты и «адепты».

Сейчас Сергей Тороп находится в СИЗО №3 Челябинска. Об этом в личных телеграм-каналах сообщили адвокаты главы секты Виссариона. Но в ГУФСИН отказались предоставлять конфиденциальную информацию кому-либо, кроме родственников.

Сам Тороп личность интересная: раньше он работал милиционером, но в начале 90-х годов объявил себя «вторым пришествием Иисуса Христа» и объехал с «проповедями» много городов России и СНГ. Недавно Торопа и его соратников обвинили в создании запрещенной деструктивной организации. Также ему инкриминируют насилие над людьми, хранение боеприпасов и воспрепятствование работе СМИ.

Источник

Мясников оценил возможность отмены режима самоизоляции в России: «Слава богу, не я решаю» Призыв мятежного священника не голосовать за поправки Генпрокуратура требует удалить с YouTube Элита восстанет против Путина, уверен экономист Загорелся кафедральный собор Святых Петра и Павла в Нанте В Сельцо нашли артиллерийский снаряд времен войны

Лента новостей