В Челябинской области появился первый легальный коллектор

В Челябинской области появился первый легальный коллектор

Главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова выдала первое в области свидетельство о внесении сведений в Госреестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Это большое облегчение для службы – с января 2017 года организации, занимающиеся взысканием просроченной задолженности, попали в зону ответственности службы судебных приставов. У приставов и так забот всегда хватало – зарплаты, алименты, штрафы, а тут еще валом повалили жалобы на частных коллекторов и методы их работы, далекие от любви к ближнему своему.

Только за год приставы региона рассмотрели более тысячи жалоб на коллекторов: составлено 23 протокола, по четырем из них суд оштрафовал микрокредитные организации, нанявшие коллекторов.

Если оставить в стороне моральную сторону вопроса, то стоит признать, что легальные коллекторы - меньшее из зол. Если нет возможности запретить подобную деятельность, то стоит ее хотя бы структурировать и цивилизовать.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

За что Поклонскую хотят лишить постов в Госдуме? Кому в «Единой России» она помешала? Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом Велосипедиста задавили в Копейске Отменен приговор чиновнику. Его оговорили? В Погаре спасатели около часа тушили сарай

Лента новостей