19.03.2019 8:53

В Челябинской области продолжают расти зарплаты, считают в минэкономразвития

В Челябинской области  продолжают расти зарплаты, считают в минэкономразвития

Так, считают в экономическом ведомстве, в 2018 году среднемесячная заработная плата в Челябинской области составила 34 980 руб. То есть она выросла по сравнению с 2017-м годом на 8,8%.

А в нынешнем году в Челябинской области ожидается увеличение зарплаты на 5%, то есть средняя зарплата составит 36 595 руб.

Отмечается, что зарплата работников промышленной сферы составляет 38 тысяч рублей.

По мнению чиновников минэкономразвития, высокие темпы роста заработной платы связаны с выполнением указов президента о повышении оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, и доведением МРОТ до величины прожиточного минимума.

Помнится, в бытность Евгения Тефтелева главой Челябинска, в Сети бурную реакцию вызвало его заявление в интервью одному из региональных изданий, что средняя зарплата в Челябинске составляла около сорока тысяч рублей.

«Откуда мэр берет такие зарплаты», - удивлялись пользователи Сети.

Источник

В Брянске «банковские» мошенники похитили 123 тысячи рублей у доверчивых женщин «9 этаж умираем». На пожаре в Екатеринбурге погибшие лежали в коридорах высотки, блокировав двери жильцам  Брянских исполнителей пригласили на музыкальный фестиваль «Журавли Победы» Кто ответит за гибель детей? Дмитрий Медведев возмущен: палаточный лагерь работал с грубыми нарушениями Три главных разочарования года назвали эксперты

Лента новостей