19.02.2019 18:43

В чем особенность люстры лофт

В чем особенность люстры лофтЛофт - стиль, в котором позаимствована грубость урбанистических помещений, техничность промышленных зданий и нарочитая демонстрация конструктивных тонкостей (проводов, креплений, необработанных шероховатостей и коммуникаций). Он позволяет превратить любое жилище в дизайнерскую творческую студию. Более точно выдержать выбранную концепцию помогут люстры в стиле лофт.

Тонкости дизайна

Отличительная черта индустриального стиля - простота, минимум декора или даже аскетизм оформления. Просторное помещение с высокими потолками, витражными окнами и стенами из грубой кирпичной кладки или бетонными перекрытиями в должно быть отменно освещаться. Поэтому люстра лофт должна быть:

  • из привычных материалов (необработанное дерево, металл, стекло, трубы, провода);
  • соответствующей формы (имитировать цеховые лампы, прожекторы, технические светильники);
  • сдержанной оттеночной палитры. Несмотря на преимущественно пастельные и темные оттенки, серость и унылость стен можно разбавить яркими вспышками оранжевых, бордовых, желтых плафонов. Никаких ограничений дизайнерскому полету фантазии;
  • максимально открытой. Провода, патроны ламп, сами источники свечения, места креплений основания и арматуры - доступные взору технические узлы лишь усиливают требуемый эффект.

Ставка на контрастность

Для индустриальных помещений подходят не только люстры в стиле лофт, купить можно и хрустальные светильники. На фоне грубой отделки стен это своеобразный волнующий контраст.

Но обеспечить качественное освещение под силу только особым устройствам. Это могут быть шинные конструкции на множество ламп или одиночные подвесы, симметрично разбросанные по комнате, вокруг архитектурных перекрытий и предметов интерьера. Если в комнате изобилие значимых объектов, выбирайте неброские люстры в стиле лофт. Они не перегружают пространство, своей простотой разбавляют пестроту обстановки. И наоборот, для аскетичных интерьеров подойдет светотехника запоминающегося дизайна.

Нужна оригинальная и надежная люстра лофт? Купить в Украине изделия польских, чешских, итальянских, испанских брендов - самых именитых компаний по мастерской обработке стекла и металла предлагает компания «АРТ-ЭНЕРГО». В ее интернет-магазине «Nasvitlo» представлен огромный ассортимент светотехники для пользователей разной покупной способности.

Брянские торговцы взрывчаткой оказались за решеткой Киев требует в Гааге права добывать газ в Черном море Автор «Орленка» и монумента «Тыл-фронту» был «отмечен» недолжным образом в Челябинске На месте подземного перехода в центре Челябинска смотрели кино Территория бывшей бани в центре Брянска утонула в сорняках и мусоре

Лента новостей