21.11.2018 23:34

В честь Егора Летова вместо аэропорта назвали жука-пилоуса

В честь Егора Летова вместо аэропорта назвали жука-пилоуса

Причем, нашел он его не в живой природе, а в старой коллекции. Она досталась старшему научному сотруднику Института биологии внутренних вод имени И.Д. Папанина Российской академии наук Сажневу как наследство умершего коллеги.

Разбирая коллекцию, он и обнаружил там жука-пилоуса, на всех других жуков-пилоусов не похожего. Биолог посоветовался с коллегами, изучил литературу, понял, что открыт новый вид и дал ему название - Augyles letovi, что в переводе с научной латыни означает «пилоус Летова». Описание этого жука было опубликовано в научном журнале, по международному зоологическому кодексу этого достаточно, чтобы наименование считалось признанным, объясняет ученый.

Так вьетнамский жук получил свое имя. А омский аэропорт - еще нет, конкурс продолжается. Но имя Егора Летова в шорт-лист конкурса, напомним, так и не вошло.

Сам Алексей Сажнев категорически утверждает, что история с жуком не имеет никакого отношения к истории с аэропортом. Просто в свое время творчество Егора Летова оказало на него сильное влияние. А жука он открыл раньше, чем в стране родилась инициатива поименовать воздушные гавани.

Теперь жук-пилоус Летова присоединился к компании, в которой есть уже креветка Синафеус Пинкфлойди, паук-птицеед Афонопельма Джонникэши и неотропическая рыбка Лепоринус Энии.

Источник

Брянские эксперты забраковали тонны сербского сыра Николай Валуев дал совет грустному бизнесмену На Городищенской горке начали делать ливневку Котят выбросили в мусорный бак Круизы на любой вкус и кошелёк

Лента новостей