03.07.2020 9:32

В Дагестане и Чечне меньше всего среди российских регионов болеют раком

В Дагестане и Чечне меньше всего среди российских регионов болеют раком

А вот самый низкий показатель онкологии был зафиксирован в Дагестане. Здесь на 100 тыс. населения приходится 163,6 случая заболеваний. Достаточно невысокие показатели оказались в Чечне (164,2) и на Чукотке (205,4), а также в ЯНАО (215,3).

В Москве уровень заболеваемости составил 385 на 100 тыс. населения. Это заметно меньше, чем в северной столице. В Санкт-Петербурге этот показатель составил — 506,5.

В число регионов с высокой заболеваемостью злокачественными новообразованиями вошли Орловская, Ярославская, Курская, Ивановская области, а также Севастополь.

Главный онкоколог Минздрава, академик Андрей Каприн отмечал, что одним из признаков онкологических заболеваний является потеря веса. Такое с организмом происходит из-за того, что опухоль забирает некоторую часть белка.

Источник

Брянский депутат Валуев стал прокурором Пандемия страха: ограничения в России вводить не было оснований, считает профессор Гундаров В России обещают теплую зиму. Сбудется? В Брянске прошел мастер-класс вратаря сборной России Александра Селихова Автобус № 31 свяжет все районы Брянска

Лента новостей