05.07.2019 7:32

В деле ТРЦ «Тимошковых» брянский суд поставил очередную запятую

В деле ТРЦ «Тимошковых» брянский суд поставил очередную запятую

Заседание прошло в Советском районном суде Брянска. Зал был полон, и первые полчаса шла исключительно бумажная работа. После хозяин многострадального ТРЦ Николай Тимошков подал ходатайство — привлечь к слушаниям представителя организации, которая проектировала центр и курировала его строительство. По информации телеканала «Городской», прокурор этому почему-то воспротивился, однако суд удовлетворил ходатайство.

Прокуратура настаивает на том, что два строения — основное и дополнительное — являются одним целым и Тимошков обязан предоставить разрешение на строительство, а также устранить нарушения противопожарной безопасности. Николай Кузьмич и его защита утверждают, что оба здания не могут считаться одним целым, поскольку их возводили по разным проектам и у строений разные фундаменты. А это значит, получить разрешение на ввод зданий в эксплуатацию как на единое строение невозможно физически. Также говорит, что все пожарные нарушения давно устранены.

Следующее заседание по делу о закрытии «Тимошков» назначили на 24 июля. Тяжба может затянуться на несколько месяцев.

По словам Николая Тимошкова, за время простоя здания — а ТРЦ не работает больше года — в бюджет Брянска не поступило как минимум 100 млн рублей налогов.

Источник

Путин дал урок: «Не надо ждать поддержки государства» Ложь власти о размерах зарплат россиян разоблачил член Столыпинского клуба В Дятьково сгорел жилой дом «Росатом» планирует построить АЭС в Челябинской области. Население не спросили Брянские девушки побывали на «Тавриде»

Лента новостей