03.04.2020 20:22

В депрессию начали впадать животные в зоопарках

В депрессию начали впадать животные в зоопарках

В основном на это обратили внимание сотрудники небольших зоопарков, из крупнейших таких сигналов не поступало.

Например, как сообщает Интерфакс, на скуку своих подопечных жалуются работники двух зоопарков «Берендеево» в Ставрополе и Пятигорске, где содержатся кенгуру, страусята, гуанако, обезьяны, совы, еноты, альпаки, пятнистые олени, лисы, питон, крокодил, и бывшие цирковые артисты - кабаны, подаренные зоопарку недавно Кисловодским цирком.

«Наши питомцы в шоке от того, что нет людей, — цитирует агентство представителя зоопарка. — Животные очень привыкли к контакту с посетителями».

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» нашли выход, как развлечь шимпанзе Тихона и Анфису. Им дали конструктор и включили телевизор с советскими мультиками. Директор зоопарка Андрей Горбань говорит, что любимый мультфильм у шимпанзе - пятисерийный, про живущую в зоопарке многодетную маму-обезьянку.

В екатеринбургском зоопарке, как пишет Life, обезьян начали развлекать детскими игрушками, головоломками и книгами. Книги обезьяны предпочитают детские - большого формата, с плотными страницами, которые им удобно перелистывать, и с яркими картинками.

Животные в контактных уголках зоопарка тоже требуют особого внимания к себе. А вот крупные хищники перемен вокруг не заметили, или делают вид, что это им все равно.

Но близится другая проблема для тех зоопарков, что находятся на самоокупаемости. Нет посетителей - нет денег. И хотя пока еды для питомцев запасено достаточно, о будущем сотрудники, которые тоже рискуют остаться без зарплат, думают уже с некоторой тревогой.

Источник

Налог на отдых? С кого будут взимать курортный сбор уже весной-летом 2021 года «Священную войну» пели в автозаке задержанные москвичи Итоги 2019 года для Челябинской области: эффект низкой базы дает шанс быстрого развития «Всем миром» убирались в Выгоничи «Металлург» досадно уступил финскому «Йокериту»

Лента новостей