06.01.2019 18:32

В дом, где погибли 39 человек, снова подадут газ

В дом, где погибли 39 человек, снова подадут газ

После случившейся катастрофы, унесшей жизни 39 человек (власти называют основной версию о взрыве бытового газа), несколько раз заявлялось на разных уровнях, что в этот старый дом теперь газ подавать больше не будут. Правда, тут же нашлись скептики, уверяющие, что электропроводка не выдержит повышенной нагрузки. А значит, лучше просто расселить весь этот большой дом.

Однако власти, видимо, не намерены идти на чрезмерные затраты и расселять весь дом не хотят. Более того, теперь еще сюда хотят и вернуть подачу газа! По данным РИА Новости, мэр Магнитогорска Сергей Бердников назвал трещины в доме косметическими и неопасными. Несущие конструкции, по его словам, в полном порядке.

Причиной решения о возврате подачи газа в дом Бердников назвал желание самих жильцов, которые не поддержали идею о переводе всего дома на электрические плиты. Власти города были вроде бы готовы предоставить такую возможность. Но раз люди сами не хотят...

Пока в пострадавшем доме, который после обрушения подъезда решили разделить на две половины, продолжается обследование состояния подъездов. Как известно, президент России Путин, побывавший 31 декабря на месте трагедии, заявил, что это не тот случай, где надо экономить.

Многие жильцы признавались после трагедии в соцсетях, что опасаются возвращаться в дом, где случилась такая трагедия.

Источник

Соглашение Кадырова и Евкурова о границах признал незаконным Конституционный суд Ингушетии Водителю автобуса, въехавшего в Москве в подземный переход, дали четыре года колонии Помощь в работе с ГИС ЖКХ Незабываемые выходные в Сочи В Бежице иномарка снесла перед маршрутке

Лента новостей