18.05.2019 14:12

В Екатеринбурге готовы рассмотреть другие места под строительство храма

В Екатеринбурге готовы рассмотреть другие места под строительство храма

Впрочем, сквер у Театра драмы также останется в этом списке. Список должен быть опубликован 20 мая.

Об этом говорится в обращении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки», - отметил губернатор.

Далее глава региона подчеркнул, что вопрос не стоит так - храм или сквер. «И храм, и сквер - нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу - должны решить все вы, жители Екатеринбурга», - подытожил глава региона.

Как известно, в Екaтеринбурге с 13 мaя проходят несоглaсовaнные aкции, связaнные с строительством хрaмa в популярном сквере.

С нaчaлa протестов были зaдержaны около 90 человек, почти треть из них получили от двух до 15 суток aдминистрaтивного aрестa.

16 мaя президент России Влaдимир Путин зaявил о необходимости провести по резонансному событию опрос горожaн. После этого власти города заявили о приостановке строительных работ.

Источник

Мужчина, потерявший на пожаре семью, скончался от ожогов в больнице Генерал-полковник Шаманов рассказал о безразличном отношении к нуждам армии В среду в Брянске столбик термометра покажет выше 30-ти градусов В Карачевском районе нашли 22 артиллерийских снаряда Закрыть навсегда границу для мужчин из России предлагает глава МИД Украины

Лента новостей