23.08.2019 0:02

В Екатеринбурге решается вопрос об аресте двух полицейских за изнасилование задержанной

В Екатеринбурге решается вопрос об аресте двух полицейских за изнасилование задержанной

В отношении них возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой») и по пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Об этом Znak.com сообщили источники в правоохранительных органах.

Пеступление было совершено на улице Чайковского, где есть полузаброшенный пустырь с гаражами, в ночь на воскресенье 18 августа. Поздно вечером того дня Тропин и Мустафин задержали девушку по имени Настя (ее имя известно редакции), когда она выходила из сауны. Основание для задержания нам неизвестно, но источник описывает его как «по беспределу». По данным нашей интернет-газеты, девушка занималась тем, что оказывала сексуальные услуги за деньги, у нее нет российского гражданства, она уроженка Казахстана.

Настю посадили в полицейский УАЗ. Там сотрудники силовых органов, «действуя умышленно и по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, совершили изнасилование и иные действия» в отношении девушки.

Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Следствие вышло в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте подозреваемых. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, ходатайство рассматривается сегодня, заседание проходит в закрытом режиме.

Источник

«Экологический Чернобыль» грозит России из Иркутской области МВД сократило список опасных пород собак с 69 до 13 Стрельбу возле посольства Украины в Лондоне устроила полиция Можно ли открыть компанию в Великобритании Возродить муниципальное предприятие для чистки дорог предложил челябинский урбанист

Лента новостей