11.05.2020 7:32

В Германии ждут лекарство, эффективное в лечении коронавируса

В Германии ждут лекарство, эффективное в лечении коронавируса

Как передает Kölner Stadt-Anzeiger, препарат был исследован учеными. Его использовали еще во времена вспышки инфекции «Эбола».

Первыми «открывателями» лекарства были США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США еще 1 мая дало «разрешение для экстренного использования» Remdesivir для лечения COVID-19 в своей стране.

По словам врача, исследование, проходившее «на очень продвинутой стадии» показало, что Remdesivir действует. Препарат смягчает и сокращает тяжелое течение при заболевании коронавирусом. Однако специалисты еще не изучили, каковы могут быть побочные действия препарата.

Несмотря на некоторые недоработки, препарат должен поступить в Кельн в течении месяца, заявил Феткенхойер.

Также отметил, что производство препарата не потребует высоких затрат и много времени. По подсчетам британских экспертов, себестоимость с небольшой надбавкой составит около десяти евро за десятидневное лечение. Правда, не известно, за сколько этот препарат будут продавать.

Источник

Умер Михаил Ненашев, при котором советское телевидение стало меняться Короткая рабочая неделя стартовала в России Дежавю: суражский «Пролетарий» стал чемпионом области по футболу Брянские полицейские нашли у браконьера 45 километров рыболовных сетей В Брянске изменится остановка маршрутки №3

Лента новостей