11.05.2020 7:32

В Германии ждут лекарство, эффективное в лечении коронавируса

В Германии ждут лекарство, эффективное в лечении коронавируса

Как передает Kölner Stadt-Anzeiger, препарат был исследован учеными. Его использовали еще во времена вспышки инфекции «Эбола».

Первыми «открывателями» лекарства были США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США еще 1 мая дало «разрешение для экстренного использования» Remdesivir для лечения COVID-19 в своей стране.

По словам врача, исследование, проходившее «на очень продвинутой стадии» показало, что Remdesivir действует. Препарат смягчает и сокращает тяжелое течение при заболевании коронавирусом. Однако специалисты еще не изучили, каковы могут быть побочные действия препарата.

Несмотря на некоторые недоработки, препарат должен поступить в Кельн в течении месяца, заявил Феткенхойер.

Также отметил, что производство препарата не потребует высоких затрат и много времени. По подсчетам британских экспертов, себестоимость с небольшой надбавкой составит около десяти евро за десятидневное лечение. Правда, не известно, за сколько этот препарат будут продавать.

Источник

Как снизить вдвое риск сердечного приступа О серьезных проблемах может предупреждать обычный храп В Почепском районе селянка украла у соседки деньги и золотые кольца Россиянам запретят держать дома пауков и тигров Смартфоны шпионят за владельцами: как этого избежать?

Лента новостей