08.01.2021 14:22

В глубочайшем кризисе находится политическая система США, считает Володин

В глубочайшем кризисе находится политическая система США, считает Володин

Свое мнение о происходящем в США делении полномочий президента высказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Политик посоветовал американцам усовершенствовать свою политическую систему и не лезть в дела других государств.

Также председатель Государственной Думы отметил, что американская избирательная система – это набор устаревших инструментов, она не отражает общественные настроения. Политика волнует, что жители США не могут сами выбирать главу государства, за них это делает «узкий круг политической элиты, имитирующий политическую конкуренцию».

Почему российским политикам вообще есть дело до того, как проходят выборы в другом государстве? Володин объяснил это предельно понятно:

Во время своей пламенной речи Вячеслав Володин также отметил, что ссылаться на Америку как образец демократии теперь бессмысленно. Но это вопрос довольно-таки спорный. Например, оппозиционерка и сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь недавно высказалась в Instagram, что происходящее в США в очередной раз доказывает, что в Америке царствует демократия.

Того же мнения придерживается экс-челябинка, уже 16 лет живущая в США.

Источник

ПФР оцифровал трудовые книжки россиян В 2018 году на дорогах Брянской области погибли 7 детей Челябинцев приглашают на праздник Том Сойер Феста 335 квадриллионов рублей составляет примерная стоимость нашей планеты Правительство России подало в отставку

Лента новостей