26.11.2018 12:13

В Гордеевском районе чиновницу выселили из «чернобыльского» дома

В Гордеевском районе чиновницу выселили из «чернобыльского» дома

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2012 году собственник частного дома — супруг местной чиновницы получил за спорное домовладение компенсацию в размере 3,1 миллиона рублей. По закону семья должна была освободить дом, однако фактически этого не сделала, заключив договор коммерческого найма, и продолжила в нем проживать.

Администрация сельского поселения, которая с 2014 года стала собственником этого дома, каких-либо мер по выселению семьи чиновницы не принимала. Прокурор Гордеевского района в судебном порядке потребовал выселить бывших собственников. Суд требования прокурора удовлетворил.

Решение суда исполнено. Семья чиновницы покинула незаконно занимаемый жилой дом. В настоящее время жилое помещение передано молодой семье, сообщили в прокуратуре Брянской области.

К слову, в результате исковой работы, направленной на расторжение незаконных сделок с муниципальным жильем, в 2018 году прокуратура Гордеевского района в судебном порядке выселила девять семей, незаконно вернувших себе право проживания в сданных государству за крупную денежную компенсацию домах. Шесть жилых помещений уже распределены среди нуждающихся.

Источник

Текслер против проблем. Не пасхальную битву яйцами устроили в Челябинске В праздничный день жителей Брянской области наградили государственными наградами Эпидемия COVID-19 в Израиле закончится в апреле Модернизация первичного звена здравоохранения начнется в Челябинской области после Нового года Сдать на водительские права станет сложнее

Лента новостей