14.01.2019 5:03

В Госдуме предложили приучать детей к качественному алкоголю

В Госдуме предложили приучать детей к качественному алкоголю

— Чаще всего люди гибнут из-за того, что пьют суррогат: боярышник или поддельный алкоголь, — заявил политик «Комсомольской правде». — Мы должны объяснить, к каким последствиям приводит употребление некачественных напитков. Просвещение должно начинаться с семьи. К примеру, за новогодним столом налить 16-летнему парню или девушке бокал шампанского. На День рождения можно дать попробовать хорошего вина — это самый безопасный алкоголь. Тогда для подростка это не будет манящим запретным плодом. Ведь если запрещают алкоголь родители, то он попробует его с друзьями в подворотне. А нам нужно объяснить, что алкоголь — это зло, он может сгубить человеческую жизнь.

Правда, собственным детям Свинцов бокал вина еще не предлагал. Говорит, что дочурка слишком маленькая.

Позже журналисты поинтересовались у известного актера Михаила Ефремова, который славится своей любовью к спиртному, поддерживает ли он думскую иницитиву. Тот заявил, что предложение Свинцова — полная ерунда.

Сегодня в России употребление алкоголя разрешено только с 18 лет.

Источник

В Новозыбкове водитель задавил собаку на глазах ее маленького хозяина В Брянске поезд расцепился из-за неисправного оборудования Ночью в Володарском районе Брянска произошел пожар Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Георгий Карлов Есть ли жизнь на Марсе, покажет новый оптический прибор

Лента новостей