20.11.2017 20:34

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в соцсетях

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в соцсетях

Законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации, внесен в Госдуму.

«Популяризация преступного образа жизни не менее опасна, чем пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма», — отмечает автор законопроекта Антон Беляков.

Под пропагандой криминальной субкультуры предлагается понимать распространение «информации о социокультурных ценностях преступного мира», что создает привлекательный образ преступного поведения, сообщает издание ТАСС.

Изменения внесут в законы «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Также, предполагается расширить права и полномочия Роскомнадзора: во внесудебном порядке блокировать сайты, информация на которых создаёт привлекательный образ криминальной культуры.

На сегодняшний день в России активно функционирует неформальное молодежное сообщество, которое пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия. Формируется своеобразная иерархия по аналогии с настоящим преступным миром. Сенатор заявляет, что введение законопроекта поможет предотвратить распространение этого опасного явления.

Источник

Лучшие депозитные вклады Гостевые дома в Джемете Помощь в подготовке к важным экзаменам Мебель и предметы интерьера – высокое качество и доступная цена Лучшие российские казино, их основные характеристики и плюсы

Лента новостей