26.07.2020 5:12

В какой челябинский дом заходил Владимир Высоцкий

В какой челябинский дом заходил Владимир Высоцкий

Но, готовя книгу «Дом на площади», что на площади Революции, узнал от одной из жительниц дома такую вот историю.

Дед Ольги Лебедевой Василий Забабашкин приехал с женой в Челябинск в 1938 году. С тех пор уже не одно поколение этой семьи живет в квартире «дома на площади».

Ольгина мама Лебедева Зоя Васильевна родилась в 1932 году. Была завлечебным отделением «закрытого» института биофизики. Затем стояла у истоков создания в Челябинске онкологического центра, где работала до последнего дня своей жизни.

Ольгин отец Лебедев Вениамин Михайлович был государственным инспектором по радиологической обстановке Челябинской и Курганской областей. Принимал участие в создании института биофизики в Челябинске.

По рассказал Ольги, в 60-ые годы многие знаменитые артисты того времени, приезжая в Челябинск, выступали перед сотрудниками института биофизики, где работали настоящие интеллектуалы.

«А потом отец приводил их в гости, где продолжалось общение. В этой квартире был Владимир Высоцкий, знаменитые артисты балета Екатерина Максимова и Владимир Васильев, бард Александр Городницкий».

Такая вот история, напомнить которую стоит в день, когда вспоминают Владимира Высоцкого. 25 июля – ровно 40 лет назад ушел из жизни поэт и бард, на песнях которого выросло не одно поколение советских людей.

Источник

Начинающееся голосование по поправкам в Конституцию назвали аферой Брянские коммунальщики замуровали колясочника в его квартире «Закрываем магазин «Читай-город»»: еще один предприниматель пострадал в период пандемии Под песню челябинского фронтовика встал президент Путин и весь зал 23 февраля Брянским водителям снизят тарифы на ОСАГО

Лента новостей