В Карачевском районе бешеная кошка отправила свою хозяйку в больницу

В Карачевском районе бешеная кошка отправила свою хозяйку в больницу

Курс лечения предстоит пройти жительнице карачевского села Бошино, пострадавшей от клыков кошки, подцепившей бешенство, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Брянской области.

Инцидент произошел на частном подверье по улице Садовой 11 сентября. Женщина стала кормить четвероногую любимицу, и та неожиданно проявила агрессию — укусила хозяйку. На следующий день животное пало.

В Карачевском районе бешеная кошка отправила свою хозяйку в больницу

В стародубском селе кавказская овчарка загрызла бешеную лису

Вскоре информация о недавнем инциденте поступила в Карачевскую райветстанцию. Домой к пострадавшей приехали ветеринарные специалисты. Они взяли от умершей кошки патологический материал и направили в лабораторию для исследования. Некоторое время спустя эксперты сообщили, что животное болело бешенством.

Пострадавшую женщину направили на лечение. Тем временем в населенном пункте ветеринары приступили к проведению необходимых мероприятий — для ликвидации очага по бешенству. В селе Бошино с 13 сентября установлен двухмесячный карантин.

В марте бешенство кошек регистрировали в Суражском районе. 2 числа это случилось в райцентре, 28-го — в селе Косичи.

Источник

Таких сильных землетрясений на Урале было три Под Брянском пройдет фестиваль учащихся и туристов «Под облаками» Переводчик в Шанхае на личном авто Брянская спортсменка поборется за титул чемпионки мира по борьбе 19 раз ударил ножом любимую

Лента новостей