В Каслях школьный бухгалтер наварился на 1,2 млн рублей

В Каслях школьный бухгалтер наварился на 1,2 млн рублей

Женщина признана виновной в совершении преступлений по статье 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Главный бухгалтер одной из городских школ в 2013-2015 годах изготавливала фиктивные платежные документы о начислении себе увеличенной зарплаты, премиальных и материальных выплат, заверяла имеющейся электронной подписью руководителя, предоставляла в финансовые учреждения и, собственно, получала деньги.

При этом денежные средства, естественно, начислялись без документального обоснования, в отсутствие приказов директора, в нарушение положений о выплатах и премировании.

За указанный период обвиняемая похитила около 1,2 млн рублей, причинив ущерб бюджету Каслинского муниципального района. Судом виновной назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Также с нее взыскана сумма причиненного ущерба в пользу администрации Каслинского муниципального района. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Интимная пластика обретает все большую популярность Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Игры для всех Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Качественное постельное бельё

Лента новостей