23.04.2019 0:32

В Киеве суд приостановил принудительное переименование канонической УПЦ

В Киеве суд приостановил принудительное переименование канонической УПЦ

Переименовать Украинскую православную церковь потребовала Верховная рада в декабре 2018 года. Тогда был принят законопроект о внесении изменений в действующий закон о свободе совести и религиозных организациях.

Этот документ предусматривает, что церковь, которая входит в структуру религиозной организации «с центром в государстве-агрессоре», должна в своем названии отображать принадлежность к такой религиозной организации за пределами страны.

Надо отметить, что экспертное управление Рады тогда дало свое заключение о противоречии закона о переименовании Украинской православной церкви конституции Украины.

Источник

Как защититься от «камфекции» во время пандемии, советуют эксперты Кредитные каникулы в России для пострадавших от коронавируса объявлены с оговорками. В отличие от других стран Чума под боком. Жители Советского района Челябинска жалуются на несанкционированную свалку На 75 тысяч рублей оштрафовали учителя-пенсионера за участие в акции движения Навального Брянский регион продолжает покорять «Золотую осень»

Лента новостей