В Комаричском районе ветеран труда и сирота-инвалид живут в неотапливаемой конюшне

В Комаричском районе ветеран труда и сирота-инвалид живут в неотапливаемой конюшне

Следственный комитет начал проверку информации о нарушении жилищных прав двух жителей села Лопандино Комаричского района, которые на протяжении долгого времени проживают в неотапливаемом помещении бывшей конюшни.

В понедельник 16 октября в эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет о сложной жизненной ситуации, в которой оказалась 79-летняя пенсионерка, заслуженный ветеран труда из поселка Лопандино Комаричского района. Женщина уже практически 30 лет живет в непригодном для проживания помещении — неотапливаемой бывшей конюшне, которая разваливается на глазах.

Местная администрация, в которую пожилая женщина неоднократно обращалась с просьбой переселить ее, предложила переехать пенсионерке в «новое жилье» — старую школу. В ходе программы выяснилось также, что ветеран труда — не единственная, кто проживает и прописан в этой конюшне: речь идет также о сироте с инвалидностью, которой комнату в этом помещении предоставили после выпуска из детского дома.

«Для тщательного установления всех обстоятельств по данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки, в рамках которой следователями будет дана правовая оценка бездействию чиновников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СУ СК России по Брянской области.

Источник

Болельщики ЦСКА оправданы записями с камер римского метро Прокуратура нашла у экс-главы Серпухова 565 земельных участков и 22 машины Москалькова готова обратиться к Трампу по поводу Бутиной В Сирии пропал российский самолет с 14 военными на борту В Брянске заработал грязевой "гейзер"

Лента новостей