05.03.2019 2:23

В копилку к «макарошкам» и «не просили рожать» добавили «скотобазу» из хрущевок

В копилку к «макарошкам» и «не просили рожать» добавили «скотобазу» из хрущевок

Представитель «Роскосмоса» прославился на всю страну своим рассказом о том, кто, по его мнению, живет в хрущевках. Оказалось: разные категории «скотобазы».

«Когда же вы заткнетесь?»- не выдержали пользователи Сети.

Со страницы, где происходила беседа, сделали скриншот, после чего о мнении юриста госкорпорации узнало огромное число пользователей Сети.

Россияне сделали вывод, что чиновник делит людей на классы и считает проживающих в хрущевке людьми «второго сорта».

Надо понимать, что когда с такими заявлениями выступает госчиновник, то это уже оценивается соответствующе.

Вчера в «Роскосмосе» сообщили, что в госкорпорации формируют комиссию по этике, которая проведет анализ создавшейся ситуации. Вскоре стало известно о решении: «Роскосмос» считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания».

Некоторые отмечают, что «космический» чиновник стал еще одним персонажем в «музее славы» чиновников, которые прославились себе на зло своими «громкими» заявлениями.

И если, несмотря на такие моральные качества, Жарков останется на своей должности, то можно предположить, что и в госкорпорации с ним солидарны, считает известный политолог.

Эксперт добавил, что в России уже появилось поколение «социал-дарвинистов», которые искренне считают, что если у вас нет миллиона, чтобы купить новую квартиру в хорошем доме, вы уже не человек.

«Это очень широко распространенное явление среди нынешних чиновников, потому что оно поощряется всеми этими «чубайсами» бесконечными, не на словах, а просто как бы демонстрацией модели поведения», - уверен Делягин.

За такие слова и дела надо карать беспощадно, если государство хочет существовать, уверен он.

Для этого член общественного совета при Комитете Госдумы по культуре Сергей Шнуров написал четверостишие. «Их травят и толпой гнобят», - пишет Шнуров в своем стихотворении.

Музыкант из группы «Ленинград» попытался заступиться за чиновника, на которого обрушился шквал критики.

Напомним, главный юрист Роскосмоса, участвуя в дискуссии, развернувшейся в Facebook, написал, что «скотобаза», проживающая в хрущевках, не достойна нового жилья, поскольку очень быстро «засрет» его. Его слова вызвали возмущение пользователей соцсети.

Сенатор Алексей Пушков напомнил о недавнем скандале с высокопоставленным чиновником Росгеологии. «Новая элитка вылетит следом», - написал он, намекнув на возможное увольнение чиновника, оскорбившего жителей хрущевок.

«Чиновное чванство убивает патриотизм и раскалывает страну изнутри», - написали подписчики Пушкова.

В «Роскосмосе» все-таки приняли решение об увольнении чиновника, сравнившего жителей хрущевок со скотобазой. Наверное, это правильно. Чиновники становятся «страшно далеки от народа», как когда-то заметил вождь мирового пролетариата.

Источник

В Брянской области из-за гриппа закрыли три детских сада и школу Брянские спасатели исполнили мечту 12-летнего мальчика Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов Брянцы перевели телефонным мошенникам 20 млн рублей — полиция бьет тревогу Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей