21.03.2019 21:43

В Кремле назвали «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина

В Кремле назвали «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал данный материал «вольными упражнениями».

Отметив, что «сценарии», о которых написало агентство Bloomberg, не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле.

Напомним, якобы Bloomberg сообщили несколько источников, близких к Кремлю, что в президентской администрации рассматриваются различные варианты, которые позволят Владимиру Путину остаться у власти как можно дольше.

По сведениям, которыми поделилось агентство Bloomberg, один из возможных вариантов - объединение России с Белоруссией.

Впрочем, против такого варианта ранее выступал президент Белоруссии Александр Лукашенко, а российский посол, в свою очередь, говорил, что Москва таких предложений не делала.

Один из сценариев предполагает создание нового государства, объединившись с Белоруссией.

Новую страну возглавит Путин, что позволит главе России обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков.
Также бывший сотрудник администрации президента сообщил агентству, что в Кремле обсуждали и сценарий, похожий на тот, что сейчас происходит в Казахстане.

Сейчас важно следить за тем, насколько Нурсултан Назарбаев после отставки с поста президента Казахстана сможет контролировать ситуацию в стране.

Впрочем, повторить стратегию Назарбаева в России вряд ли возможно, считают эксперты, потому что политическая система России устроена сложнее, чем в соседней стране.

Источник

Все дома с газовым оборудованием проверят в Челябинской области Представитель Началовой не подтвердила данные об отёке мозга у певицы Брянская фура вызвала тревогу у жителей Алтайского края «След» Валерия Белоусова может появиться на Кировке Итальянец в Петербурге пытался на автомобиле перелететь разведенный мост

Лента новостей