25.12.2019 14:54

В Кремле прокомментировали заявление президента Белоруссии о кризисе в двусторонних отношениях

В Кремле прокомментировали заявление президента Белоруссии о кризисе в двусторонних отношениях

Лукашенко считает, что время для принятия конституции Союзного государства ушло и произошло это по вине России.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что кабинеты министров России и Белоруссии «проделали титаническую работу по согласованию целого пакета дорожных карт в плане продвижения в русле интеграции двух стран и укрепления Союзного государства».

Песков отметил, что контакты будут продолжаться. По его словам, «ясно, что уровень интеграции сейчас уже настолько высок и страны настолько тесно связаны друг с другом, что какие-то шероховатости, конечно, неизбежно есть и будут оставаться. Но общий фон это не портит».

Песков не согласился с мнением Лукашенко, считающего, что позиции президента Путина и премьера Медведева отличаются.

Белорусский лидер также заявил, что если не будут достигнуты договоренности с Россией в энергетической сфере, то Белоруссия может реверсом начать качать нефть в страну через Польшу, «конфисковав» для этого две трубы нефтепровода «Дружба».

Песков отметил, что планов следующей встречи Путина и Лукашенко пока нет. По его словам, президенты двух стран договорились созваниваться, но они могут принять любое решение для продолжения работы.

Источник

Торговый аудит от лучших специалистов В Брянске вандалы разгромили сквер на Набережной В Брянске отменили вылет в Сочи В Овстуге отремонтируют историческое здание в усадьбе Тютчева Брянскому управлению охраны памятников досталось от губернатора

Лента новостей