19.01.2019 11:22

В Крыму прокомментировали предложения Германии по Керченскому проливу

В Крыму прокомментировали предложения Германии по Керченскому проливу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что президент России Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель допустить специалистов из Германии и Франции в Керченский пролив.

Предполагалось, что там они смогут оценить свободу судоходства.

Но ни немецкие, ни французские специалисты в Крым не приехали. Тем не менее, министр иностранных дел Германии высказался, что Керченский пролив свободен для прохода судов.

Как известно, вопрос о судоходстве в Керченском проливе стал в центре внимания после инцидента, произошедшего в конце ноября прошлого года. Три украинских корабля нарушили тогда российскую границу и не реагировали на законные требования российских властей.

Тогда пограничники задержали корабли, на борту оказалось 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ. Путин назвал инцидент в Черном море провокацией со стороны Украины.

При этом глава государства подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите границы страны.

Источник

Главный киноинститут страны ВГИК носит имя уроженца уральской деревни Более 60% населения страны одобряют работу Путина, считают социологи В Севском районе погибает рыба в озере Как защититься в жару Лечение на курортах в Подебрадах (Чехия)

Лента новостей