17.11.2019 17:12

В лице Исаева Россия потеряла «народного заступника», считает политолог Марков

В лице Исаева Россия потеряла «народного заступника», считает политолог Марков

Напомним: 16 ноября не стало политолога, лидера общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никиты Исаева.

В Следственном комитете отметили, что смерть Исаева не носит криминальный характер. Мужчина умер во время поездки в пассажирском поезде от остановки сердца. Что стало причиной, пока неясно.

Что российское общество потеряло в лице этого человека и в чем парадокс Исаева, «Вечерней Москве» рассказал политолог Сергей Марков.

Исаев принадлежал к поколению 40-летних, в то время как власть в нашей стране у 60-летних, отметил Марков. При этом он считает, что «40-летние — политически потерянное поколение. С одной стороны, их политическая жизнь идеальна — они увидели социальную катастрофу 90-х в юном возрасте, когда все это казалось интересным. Взросление и становление же их проходило в условиях стабильности, они получили высокий уровень жизни, которого не имели другие поколения. При этом над ними возвышается жесткий потолок 60-летних».

Марков считает, что Исаев боялся встраиваться в систему, а, возможно, просто не мог. «В этом его трагедия как политика. – отмечает политолог. - Это первый человек, так трагично ушедший из жизни из той команды активных участников политических ток-шоу, которые пришли несколько лет назад и стали выразителями мыслей и чувств миллионов людей».

Источник

Тимати намерен торговать в Брянске бургерами Большинство компаний в РФ планируют в 2020 увеличить численность работников Штрафовать за езду на самокате начали в Финляндии Брянец, пожелавший продать холодильник, стал жертвой мошенника «Суперджет 100» плохой или его таким хотят сделать?

Лента новостей