11.08.2019 20:12

В ложь про беспорядки после митинга 10 августа мало кто верит

В ложь про беспорядки после митинга 10 августа мало кто верит

Можно предполагать, что информационная провокация организована по заказу или как минимум по согласованию с властями Москвы, которые всеми силами стремятся изобразить участников мирного протеста людми, которые устраивают массовые беспорядки. Между тем для всех очевидцев митингов в столице очевидно, что беспорядки устраивают силовики, которые дубинками разгоняют людей, реализующих свое конституционное право. Несогласованные акции протеста 27 июля и 3 августа показали это со всей очевидностью.

Видимо, неудовлетворенные тем, как идет борьба с протестами в столице (число протестующих лишь растет) власти решили теперь вложить деньги в пиар-кампанию. А перед этим, как можно предположить, наняли группу хулиганов, которые стали в самом деле бить машины и кидать дымовые шашки.

Те люди во власти, которые пошли на такой опрометчивый шаг, могут в конце концов реально спровоцировать радикально настроенную молодежь на уличные беспорядки в Москве. Понятно, что это станет предлогом для нового усиления давления на протестующих. Не исключено, что сообщения о беспорядках власти могут использовать даже для ввода в столицу армейских частей. А что будет после этого, трудно даже вообразить.

Стоит вспомнить, что в августе 1991 года последние руководители СССР уже пытались с помощью армии подавить народные выступления. Это закончилось развалом СССР, самоубийствами некоторых ответственных партийных работников. А Россия стала независимым государством. Правда, после 2000 года власть в России вновь перехватили выходцы из советских структур: КГБ, ВЛКСМ и КПСС.

В свежих провокационных сообщениях СМИ, подконтрольных Кремлю, говорится, что либералы якобы потерпели провал с организацией митинга 10 августа. На концерт, мол, пришли школьники и молодежь, которым не было дела до так называемых «независимых кандидатов». Но все, кто видел репортажи с митинга или сам участвовал в нем, отлично понимают, что это наглое вранье. На митинг пришли именно те, кто протестует против произвола властей. И в подавляющем большинстве своем это были совершеннолетние люди. И тот же рэпер Oxxxymiron пришел на митинг не песни петь. Он был одет в футболку с призывом освободить студента Егора Жукова, против которого сфабриковали уголовное дело об организации массовых беспорядков. И рэпер сразу призывал прийти на митинг своих поклонников не ради того, чтобы исполнять со сцены свои произведения.

Ложь властей по мере усиления народных протестов становится все более наглой. Реакция граждан не заставит себя ждать. В ближайшее время планируется проведение новых акций протеста. Остается напомнить слова Мартина Лютера Кинга: если власть не допускает мирный протест, значит, протест может быть немирным. Кстати, такое развитие событие упомянуто во Всеоющей декларации прав человека - в случае, когда государство особенно откровенно нарушает права граждан. А в России, увы, нарушение прав граждан стало сутью политики федеральных властей.

Источник

Маляр и художник. Тренировка для восприятия Как наступает новый день на белом свете: гора и солнце. Турецкие зарисовки Пропавшего брянца Федора Харинова нашли живым Шампанское дорожает в новом году «Свободным людям» отключили воду и электричество

Лента новостей