10.07.2019 21:34

В Майском парке Брянска вместо 15 появится 179 фонарей

В Майском парке Брянска вместо 15 появится 179 фонарей

Помимо Майского парка преобразят в Брянске сквер у ДК им. Горького на Володарке, сквер им. Карла Маркса в Советском районе и площадь у ДК в поселке Белые Берега. На эти цели из консолидированного бюджета направлено 170 миллионов рублей. Из них 90,9 миллионов рублей пошла на капитальный ремонт Майского парка. Работы ведут согласно проекту почетного архитектора страны Ольги Грозевой. Сегодня, 10 июля, в парке продолжили укладывать плитку на аллеях. Процесс контролируют специалисты технадзора и лично архитектор. Как рассказала Ольга Грозева, на данный момент она довольно качеством работы:

В парке демонтировали старый забор, новый будет кованным, сейчас над его изготовлением трудятся кузнецы. В парк завезли грунт, строители его выравнивают, а позже засеют газонной травой. В центре парка сейчас работают над будущим фонтаном, котлован почти готов под бетонирование. Здесь установят пешеходный свето-музыкальный фонтан. Как обещают, он сможет демонстрировать небольшое шоу — вода и свет будут «танцевать» синхронно с ритмом музыки. Параллельно в парке идет работа по прокладке электрокабеля и установке закладных деталей под новые фонари. На аллеях уже демонтировали старое освещение. Фонарей было всего 15, после благоустройства станет 179.

Источник

Московские южноуральцы. Леонид Броневой, актер из «Покровских ворот» и «Семнадцати мгновений весны» Через 5 лет мы будем питаться отредактированными продуктами В Брянске за неделю остановили более 20 пьяных водителей Знания и стратегии для торговли на бирже «Нелегальный мигрант» вылился в Челябинске в 59 уголовных дел

Лента новостей