22.10.2017 11:34

В Минске рассерженные белорусы потребовали отставки президента Лукашенко

В Минске рассерженные белорусы потребовали отставки президента Лукашенко

Белорусские оппозиционеры устроили на Октябрьской площади в Минске акцию протеста «Марш рассерженных белорусов 2.0» с лозунгами за отставку высшего руководства страны.

Поводом для выступления «рассерженных белорусов» стало убийство солдата-срочника Александра Коржича в воинской части в борисовских Печах. Молодого человека нашли повешенным со связанными ногами, а на его теле были обнаружены многочисленные гематомы.

Как сообщает ТАСС, в акции протеста приняло около 200 человек, которые потребовали отмены декрета «О тунеядцах», ликвидации дедовщины в армии, освобождения политических заключенных, повышения зарплат и пенсий, а также высказывали оскорбления в адрес президента Александра Лукашенко

«Мы требуем, чтобы решение проблем государства не осуществлялось только за счет обворовывания народа», — заявил собравшимся лидер Белорусского национального конгресса Николай Статкевич. Милиция не препятствовала проведению акции, и она завершилась без задержаний, передает «Интерфакс».

Источник

На ребенка обрушился потолок жилого дома в Челябинской области В Брянске продолжаются ярмарки выходного дня Сервис знакомств появился у Facebook. Несколько советов от профессиональной «свахи» Астрономы обнаружили «горячий Юпитер» с ошеломляюще короткой 18-часовой орбитой Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Сенатор Евгений Бушмин умер в 61 год

Лента новостей