10.08.2019 16:04

В Москве начинается согласованная акция: ждать ли провокаций?

В Москве начинается согласованная акция: ждать ли провокаций?

Появляются в ленте новостей сообщения, что «московская активность» этим летом управляется и финансируется Западом.

Якобы это видно невооруженным взглядом. Упоминается, что анонс акции 3 августа был в официальном Twitter посольства США.

Еще акция только начинается, а уже в ленте новостей сообщения с заголовками типа «Оппозиция намерена добиться новых беспорядков на согласованном митинге в Москве 10 августа».

Участники сегодняшней согласованной с властями акции собираются заявить о поддержке «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которые не были допущены до участия в выборах из-за якобы нарушений с подписями.

Многие сегодня задаются вопросом: будут ли организаторы митинга предпринимать попытки превратить законное мероприятие в очередную несанкционированную акцию.

Недавнее исследование социологов показало, что количество москвичей, которые положительно относятся к недавним протестам, превышало число тех, чье отношение было отрицательным.

Накануне блогер Илья Варламов написал, рассуждая о столичных протестных акциях, что ситуация с ними выгодна и власти, и оппозиции. «Для власти - отличная возможность устроить смотр силовиков перед 2024-м годом, получить новые бюджеты на борьбу с мифическим Майданом».

А для оппозиции выгода в том, считает автор заметок, что в условиях нарастания конфликта «на улицах Москвы появляются новые герои».

Источник

Миасские власти стремятся помочь НКО заниматься «своим делом» Экстремалы устроят гонки по бездорожью в Рогнединском районе Три тысячи человек задержано в Белоруссии Ответственный подход к игре в казино Вулкан 24 Какие анекдоты «ходят» про Путина и Медведева

Лента новостей