03.11.2020 5:12

В Москве поставили спектакль о шамане Габышеве при поддержке Минкультуры

В Москве поставили спектакль о шамане Габышеве при поддержке Минкультуры

История кукол рассказывает о реальной истории якутского шамана Александра Габышева, который прошлой весной пошел на Москву пешком из родного дома, чтобы «изгнать беса Путина».

По пути Габышев собрал много сторонников. Однако до Москвы не дошел, ему не дали. Закончился поход встречей с силовиками в Бурятии.

Габышев, отметим, дважды пытался реализовать свой замысел. Но в итоге ему «прописали» принудительное лечение, где «его кормили неизвестными препаратами», а 22 июля шамана выписали из психдиспансера.

Спектакль носит некую незаконченность так как и в судьбе Габышева пока еще нет развязки. Чем закончится реальная история шамана, покажет время, а затем и спектакль.

Источник

Массовые протесты против карантинных мер предсказали в России социологи через два месяца Избавить Брянск от воздушных теплотрасс предложил глава города Александр Хлиманков Насколько полезна игровая площадка с бесплатными автоматами? Знаменитый уральский художник использовал шаржи вместо автографов Запланирована и встреча со «снежным человеком»: там чудеса, там леший…

Лента новостей