04.10.2020 4:42

В Москве расширили список бесплатных лекарств для больных COVID

В Москве расширили список бесплатных лекарств для больных COVID

Власти столицы решили значительно расширить программу бесплатного лекарственного обеспечения больных с коронавирусом, сообщил мэр Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что пациенты с тяжелыми формами заболевания лечатся в стационарах. Но большинство заразившихся находятся дома под наблюдением врачей, получая бесплатные лекарства.
Отмечается, что пациенты будут получать: противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир», антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов (Дабигатрана этексилат, Ривароксабан, Апиксабан) для профилактики осложнений у пациентов со среднетяжелым течением болезни.

По решению медиков амбулаторным пациентам, у кого была диагностирована пневмония, будут выдавать пульсоксиметры, приборы для измерения уровня кислорода в крови.

К сведению: «Арепливир» (стоимость одной упаковки более 12 тысяч рублей), «Коронавир» (цена упаковки 11,5 тысяч рублей).

Не переохлаждаться в период эпидемии коронавируса – таков совет дала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она отметила, что переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным болезням. Врач также напомнила, что нужно соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции.

Речь идет о соблюдении масочного режима, гигиены рук и социальную дистанцию, а также стараться не переохлаждаться.

Вице-премьер правительства Татьяна Голикова связала рост числа случаев заболевания COVID-19 в России с массовым возвращением людей на работу, а также с началом сезона распространения гриппа и ОРВИ.

Источник

Ее называют дочерью Путина. Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 22 года скрывался бандит, но был пойман Автопарковку у парка Гагарина построят без учета мнения горожан Еще одна школа закрыта на карантин в Челябинской области Частный самолет, недвижимость и автопарк: суд арестовал имущество экс-сенатора Ямала и его брата на 282 миллиарда рублей

Лента новостей