21.06.2019 13:53

В МВД хотят расширить права инспекторов ДПС

В МВД хотят расширить права инспекторов ДПС

С такой инициативой МВД выступило в рамках пакета предложений по корректировке Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Новую редакцию КоАП обсуждали в четверг, 20 июня на научно-практической конференции в научном центре безопасности дорожного движения МВД.

Глава административно-правового управления договорно-правового департамента МВД России Дмитрий Газизов предложил расширить права инспекторов ДПС. Если судебные приставы могут во внесудебном порядке за задолженности ограничивать действия водительских прав, то такие же полномочия можно было бы предоставить и инспектору ДПС, считает Газизов. Тем самым будет снята нагрузка с судей, перегруженных административными делами.

Профессор кафедры административного права и процесса МГЮА Борис Россинский подтвердил чрезмерную загрузку судей административными делами.При этом, отметил профессор Россинский, снижение нагрузки на суды даст дополнительную нагрузку по рассмотрению правонарушений сотрудникам ГИБДД.

На конференции также было озвучено предложение отказаться от административных арестов, поскольку мест в изоляторах и спецприемниках не хватает, а МВЛ вынуждено тратить миллиарды бюджетных рублей на содержание арестованных по административным делам. В отношении юридических лиц принцип наказания за правонарушения в области безопасности движения предложено пересмотреть, введя оборотные, а не фиксированные, размерыв штрафов, что значительно повысит их размер.

Источник

Дело Дубровского проверят заново Под Брянском перевернулся автомобиль: на месте работают медики и пожарные Трамп приказал создать Космическое командование США Выжить в открытом море помог пакетик леденцов Где купить автомобиль Jeep Grand Cherokee?

Лента новостей