21.01.2020 21:22

В новом составе правительства России станет больше налоговиков

В новом составе правительства России станет больше налоговиков

Сбылся ряд прогнозов относительно изменений в составе правительства. Так, ушла в отставку с поста министра здравоохранения Вероника Скворцова. Ее заменит Михаил Мурашко. Также лишилась поста министра просвещения Ольга Васильева, вызывавшая в российском обществе раздражение с момента назначения. Новый министр просвещения - Сергей Кравцов.

Новым главой Федеральной налоговой службы (ФНС) стал Даниил Егоров, который ранее работал заместителем Мишустина в этом ведомстве.

Максим Орешкин сравнительно недолго проработал министром экономического развития после того, как его предшественник Алексей Улюкаев был отправлен за решетку по обвинению во взяточничестве. В новом составе правительства главным по экономике будет в России Максим Решетников.

Министр культуры в России теперь тоже новый. Вместо вечного скандалиста Мединского министром станет Ольга Любимова.

Из числа старожилов правительства сохранили свои посты Сергей Лавров (МИД), Сергей Шойгу (Минобороны). Также остались в должностях министров Александр Новак (Минэнерго), Денис Мантуров (Минпромторг), Евгений Дитрих (министерство транспорта).

Нет в новом составе правительства Виталия Мутко, который слишком уж печально запомнился на почве спортивных провалов России, особенно громкими вышли допинговые скандалы. Из-за чего ряд победителей и призеров Олимпийских игр в Сочи потерял свои медали. Новый министр спорта - Олег Матыцин.

Антон Силуанов остался министром финансов, но потерял пост вице-премьера.

Первым вице-премьером правительства будет теперь Андрей Белоусов, который несколько лет назад уже работал в правительстве, а потом уходил в помощники президента. Можно сказать, он пользуется особым доверием Путина.

Среди вице-премьеров появились новые лица: Дмитрий Григоренко, Виктория Абрамченко, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко. Григоренко и Оверчук были ранее заместителями Мишустина в ФНС.

Как известно, 15 января сразу после оглашения послания президента Путина Федеральному собранию правительство России в полном составе ушло в отставку. Президент объявил о конституционной реформе, смысл которой, правда, непонятен даже большинству экспертов. Дмитрий Медведев теперь будет работать заместителем секретаря Совбеза. Не исключено, что в 2024 году он снова будет баллотироваться в президенты.

Технократический уклон правительства становится все более выраженным. Одновременно состав правительства молодеет.

Источник

Раскрасить гроб под пачку любимой жевательной резинки разрешили ветерану в США Названы отрасли с самыми высокими зарплатами Росприроднадзор требует остановить работу цеха на ЧЭМК В МЧС рассказали, почему не успели доставить из Турции брянского мальчика 1.6 миллиона рублей в день. Бывший консультант Путина прекрасно зарабатывает

Лента новостей