24.04.2019 17:16

В новостях Корейский полуостров назвали Копейским

В новостях Корейский полуостров назвали Копейским

Сегодня Ким Чен Ын приехал на собственном бронепоезде в Россию. Появившаяся забавная опечатка повеселила жителей Челябинской области.

Предполагается, что произойти подобная ошибка могла из-за автоисправления, которое установлено в большинстве современных смартфонах и текстовых редакторах.

Раньше, в эпоху печатных СМИ, говорили: что написано пером, не вырубишь топором. Вл времена господства интернет-изданий, все, конечно, проще. «вырубить» можно легко и «топор» здесь не понадобится.
А «шутка» эта с названием, наверняка, запомнится надолго и не только копейчанам.

Кстати, отмечается, что нередко сами копейчане сталкиваются с тем, что слово «копейский» автоматически исправляется на «корейский».

Возможно, что это второй случай после челябинского метеорита, когда название города Челябинской области попадает в международную информповестку.

Источник

Андрей Лавров: «Гибель России можно предотвратить только развитием образования» Лучшее предложение об аренде конференц-зала «Ясные Поляны» чуть не сгорели из-за окурка Брянские автоинспекторы выясняют причины ДТП с маршруткой на Спартаковской Как защититься в жару

Лента новостей