26.10.2017 12:54

В Новозыбкове ранее судимый юноша попытался из интереса угнать самосвал

В Новозыбкове ранее судимый юноша попытался из интереса угнать самосвал

Оперативники новозыбковского уголовного розыска в течение дня задержали несостоявшегося 18-летнего автоугонщика, который, по его словам, решил проверить, сможет ли завести грузовую машину.

Рано утром в дежурную часть Новозыбковской полиции с заявлением о попытке угона его грузовика обратился 38-летний местный житель. Свой ГАЗ-53 он обнаружил с открытым капотом и разбитым лобовым стеклом. Злоумышленника, видимо, кто-то спугнул, или ему что-то помешало.

В Новозыбкове ранее судимый юноша попытался из интереса угнать самосвал

Полиция задержала группу новозыбковских автоугонщиков

В течение дня личность предполагаемого автоугонщика удалось установить. Подозреваемым в попытке кражи автомобиля оказался ранее судимый 18-летний местный житель. Он подробно рассказал об обстоятельствах неудавшегося угона. По словам задержанного, прогуливаясь ночью по Новозыбкову, он случайно забрел в один из дворов и увидел несколько автомобилей, в том числе грузовик ГАЗ-53.

Почему выбрал для угона именно этот автомобиль, внятно не ответил. Молодой человек сослался на внезапно возникший интерес, получится ли у него завести машину без ключа. Разбив лобовое стекло, он проник в салон, попытался запустить двигатель, но испугался проезжавшей по двору машина и убежал.

Против задержанного возбудили уголовное дело за покушение на кражу (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 158 УК РФ). Юноше грозит до пяти лет тюрьмы.

Источник

Только самые качественные обои по низким ценам "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Меч Короля Артура онлайн Лучшее предложение об аренде конференц-зала Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс»

Лента новостей