26.10.2017 12:54

В Новозыбкове ранее судимый юноша попытался из интереса угнать самосвал

В Новозыбкове ранее судимый юноша попытался из интереса угнать самосвал

Оперативники новозыбковского уголовного розыска в течение дня задержали несостоявшегося 18-летнего автоугонщика, который, по его словам, решил проверить, сможет ли завести грузовую машину.

Рано утром в дежурную часть Новозыбковской полиции с заявлением о попытке угона его грузовика обратился 38-летний местный житель. Свой ГАЗ-53 он обнаружил с открытым капотом и разбитым лобовым стеклом. Злоумышленника, видимо, кто-то спугнул, или ему что-то помешало.

В Новозыбкове ранее судимый юноша попытался из интереса угнать самосвал

Полиция задержала группу новозыбковских автоугонщиков

В течение дня личность предполагаемого автоугонщика удалось установить. Подозреваемым в попытке кражи автомобиля оказался ранее судимый 18-летний местный житель. Он подробно рассказал об обстоятельствах неудавшегося угона. По словам задержанного, прогуливаясь ночью по Новозыбкову, он случайно забрел в один из дворов и увидел несколько автомобилей, в том числе грузовик ГАЗ-53.

Почему выбрал для угона именно этот автомобиль, внятно не ответил. Молодой человек сослался на внезапно возникший интерес, получится ли у него завести машину без ключа. Разбив лобовое стекло, он проник в салон, попытался запустить двигатель, но испугался проезжавшей по двору машина и убежал.

Против задержанного возбудили уголовное дело за покушение на кражу (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 158 УК РФ). Юноше грозит до пяти лет тюрьмы.

Источник

Бастрыкин рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» Гонки НЛО сняли на видеокамеру в Канаде Умерла актриса из фильма «Доживем до понедельника» Ирина Печерникова - «советская Одри Хепберн» Заживо сгорели 7 человек в многоквартирном доме, среди них дети: трагедия в Ростове Вор под домашним арестом пропил свой электронный браслет слежения

Лента новостей