04.08.2018 19:25

В Новозыбковском районе почтили память брянского поэта Ильи Швеца

В Новозыбковском районе почтили память брянского поэта Ильи Швеца

В этот раз лейтмотивом торжества стала приближающаяся 75-я годовщина освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков, поэтому и местом проведения была выбрана центральная площадь села Белый Колодец у Мемориального комплекса воинам Великой Отечественной войны.

На литературный праздник приехали гости из Брянска, Новозыбкова, Злынки и Климово, а также сел района. Приветствуя собравшихся, глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин отметил значимость праздника. По его словам, такие мероприятия нужны, они нравственно формируют молодое поколение, выстраивают культурные ориентиры.

Традиционно организовали праздник сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки, которую возглавляет Надежда Гречановская. В нем приняли участие творческие коллективы Старобобовиичского и Замишевского сельских домов культуры.

Музыкально-поэтическая программа праздника трогательно и лирично осветила жизненный и творческий путь Ильи Андреевича. Собравшиеся читали стихи земляка, пели песни, танцевали. Вдова поэта Мария Николаевна Мосина рассказала о жизни и творчестве супруга, об оставленном им литературном наследии, поблагодарила организаторов и селян за бережно хранимую память. Здесь же была представлена выставка книг поэта-земляка, издания, посвященные его жизни и творчеству.

На празднике выступили поэты из Новозыбкова, Злынки и Климово, которые прочли свои стихотворения и произведения Ильи Швеца, в том числе посвященные Великой Отечественной войне.

Источник

Хоккеиста «Брянска» в Липецке увезли в больницу на скорой прямо с матча В ДНР отменили 1 сентября и ввели чрезвычайное положение В Трубчевском районе от удара током погиб молодой рабочий Отдых в ноябре – прогулки и посещение достопримечательностей В Трубчевском районе ремонтируют водопопровод

Лента новостей