10.07.2020 3:43

В одном из поселков Челябинской области власти решили закрыть школу. Родители школьников против

В одном из поселков Челябинской области власти решили закрыть школу. Родители школьников против

Начальную школу в поселке Солодянка Агаповского района Челябинской области решили оптимизировать. Уже в следующем учебном году малышам придется пойти в новую школу в поселке Буранный, который находится в 15 километрах от Солодянки.

В поселке Солодянка, по официальным данным, проживают всего 420 человек. Школа, которую решили закрыть, тоже небольшая. В двух классах учились до сих пор всего 14 детей. Но зато родители всегда были уверены, что за их детьми в школе проследят и всегда помогут.

Но то, что за учениками начальной школы элементарно могут не уследить на новом месте, не единственная проблема. До новой школы детям придется добираться по 15 километров в одну сторону. Для этого выделили специальный автобус. Но родители учеников боятся повторения старой дорожной аварии.

Еще в начале мая в школе в Солодянке делали ремонт и готовили ее к новому учебному году. А в конце месяца вдруг приняли решение о ее закрытии. И жители поселка Солодянка знают причину закрытия школы – новое постановление президента России Владимира Путина. Проблема заключается в том, что в школе нет пищевого блока, а теперь все ученики начальных классов по всей России по требованию президента должны получать горячее питание.

Из-за, казалось бы, полезного постановления пострадают жители поселка Солодянка. А сколько еще по России таких школ, которые теперь закроют?

Источник

Александра Пахмутова отмечает 90-летний юбилей: ее песни поет вся страна Челябинский разведчик Соколов помнил премьер-министра Франции после его освобождения из концлагеря «Да, Челябинску однажды повезло с мэром» Спасённый в Магнитогорске малыш начал дышать самостоятельно В шаге от чрезвычайного положения. В Челябинске – мусорный коллапс

Лента новостей