02.02.2020 13:13

В отставку уйдут девять губернаторов. Особо отличившиеся до голосования по Конституции, остальные - после?

В отставку уйдут девять губернаторов. Особо отличившиеся до голосования по Конституции, остальные - после?

По данным «Московской газеты», в администрации президента России активно обсуждается тема губернаторства с тремя кандидатами, один из которых бывший министр науки и образования Михаил Котюков. Его «метят» на должность главы Пермского края.

Фонд «Петербургская политика» предполагает, что в отставку будут отправлены губернаторы Архангельской области (Игорь Орлов), Чувашской Республики, Камчатского края (Владимир Илюхин), Калужской области (Анатолий Артамонов), а также Костромской (Сергей Ситников), Пензенской (Иван Белозерцев), Тамбовской (Александр Никитин) областей и Краснодарского края (Вениамин Кондратьев). При этом глава Чувашии, после нескольких скандалов, уже покинул пост.

Если говорить о причинах отставок, то глава Архангельской области, к примеру, «заслужил» такого внимания прокатившимися в крае и по России недовольствами граждан, которые вызваны решением строить мусорный полигон ТБО в Шиесе.

В Калужской области вероятная отставка объясняется усталостью и засиживанием губернатора Анатолия Артамонова. Он занимает пост уже 20 лет, ровно столько, сколько и президент России. В регионе также не обходится без скандалов, правда более меньших масштабов, чем в Архангельском области, но все же - ликвидация в центре Калуги огромного колхозного рынка. Из-за этого более 3 тысяч человек потеряли работу.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников, как сообщают осведомленные люди в лице эксперта Виталия Иванова, имеет серьезные проблемы со здоровьем. По его же мнению, в отставку может уйти глава Ростовской области Василий Голубев, у которого, по его информации, недопонимания с силовиками региона.

Предположительно, отставки могут произойти, по словам президента Российской ассоциации политических консультантов Алексея Куртова, с апреля по июнь, в тот период, когда решатся более важные задачи в верхах власти, к примеру, переписывание Конституции России. Куртов уверен, что до голосования за поправки в Конституцию состоится не более трех отставок тех, кто особо отличился, остальные же главы нужны для организации максимально высокого уровня поддержки при голосовании 12 апреля. Вот уже после этого дня могут состоятся и дальнейшие отставки.

По мнению политолога Федора Крашенинникова, отставки губернаторов связаны с вопросом 2024 года. Власти нужны те губернаторы, которые точно поддержат и реализуют любой предложенный вариант транзита власти.

К слову, существуют предположения, что Конституции решили менять именно ради 2024 года – времен перемен в России. Владимир Путин намерен, изменив главный закон страны, сохранить свою власть. Именно новая Конституция поможет Путину остаться президентом, считает политолог Андрей Пионтковский. Народ сам на предстоящем референдуме одобрит пункт 3 статьи 81 Конституции в новой редакции, уже без слова «подряд». Что поможет Путину представить свои документы в комиссию по выборам президента России на 2024-2030 годы. И он может стать главой государства в пятый раз, а по новой Конституции - в первый.

Источник

Алексей Текслер, выступая в агроуниверситете, поставил задачи на посевную Каталог красивых коктейльных платьев по экономной цене Медведев рассказал, что интернет в России дешевле, чем в развитых странах Кто живет в самой удаленной от земли точке, узнали ученые (видео) Он обогатился в эпоху Путина. Виктор Золотов, охранник президента

Лента новостей